RSSFacebookTwitter YouTubeInstagramPinterest





Review Mochila Crampon 20 Trilhas e Rumos

Mochilas! Tema que eu adoro, tenho praticamente uma para cada tipo de coisa que eu possa vir a ter que fazer, desde bike e corridas de aventura até mochilões e ataques de cumes em alta montanha.

A mochila é um item fundamental para o sucesso da sua aventura, pode ser um mochilão pela Europa ou uma escalada de dois meses no Himalaia, se você escolher a mochila errada ou optar por um modelo de baixa qualidade vai acabar se arrependendo e dependendo da sua situação até pode vir a acabar com a sua viagem. A minha mochila mais recente é uma pequena Crampon 20, uma mochila de ataque da Trilhas e Rumos que se encaixa em diversas situações de uso. Essas sugestões de uso e as características da Crampon 20 você confere neste vídeo review do Trekking Brasil.

Ah, agora nossos vídeos terão abertura, uma vinheta que vai acontecer sempre antes de cada vídeo. Essa é a primeira versão, uma simples, que eu ainda pretendo melhorar com vídeos das próximas trips! Bem, vamos deixar de blá, blá, blá e vamos ao review da Crampon 20.

Particularmente, como eu disse no vídeo, eu gosto muito da Crampon 20. Essa mochilinha é minha companheira em diversas situações, desde ataques a montanhas não tão complexas e voltas de bike até o uso urbano, quando eu quero dar um passeio para fazer alguma coisa e tenho que levar óculos escuros, MP3 player, etc. Mais do que aprovada!!

Para comprar a Crampon 20 da Trilhas e Rumos:


Leia também

Mochila Commuter 41 – Trilhas e Rumos

Review of: Mochila Commuter 41 Trilhas e RumosProduct by: Mario NeryReviewed by: Mario NeryRating:4On 29 Maio, 2013Last modified:12 dezembro, 2014Summary:Avaliação

Barraca Vênus para 3 pessoas – Guepardo

Mas uma vez venho falar de um produto Guepardo. Dessa vez é a Barraca Vênus para 3 pessoas. Dados técnicos: –

Rede Kampa Joy

Eu vou ser bem sincero com vocês, eu não gostava das redes, não achava que elas fossem uma boa opção

Mario Nery

Mario Nery

Trekker, montanhista e mochileiro, pratica esportes outdoor desde 1990. Apaixonado por equipamentos, fotografia, cerveja e tecnologia. Formado em TI, atualmente trabalha na área mídias sociais/marketing digital. Siga o Trekking Brasil no Twitter: @trekking


15 comentários

Deixe sua opinião
  1. Carlos
    Carlos 29 julho, 2010, 21:40

    Legal o review mesmo,a gente vê mochilas da Trilhas e rumos e geralmente torce o nariz, de experiências passadas, mas ao que parece evoluíram muito, muito legal a “pequena notável”.
    Lembro de tempos atrás mochilas com fundo rasgado e outras peripécias da T&R, mas parece que as coisas mudaram e eu vou dar mais atenção na próxima visita a loja, principalmente nesta 20 litros, alguns detalhes como saco estanque, capa chuva são realmente muito bem pensados e raros em mochilas hoje em dia.

    Ahh e parabéns pelos vídeos, sempre muito bons e agora com vinheta. :)

    Responda este comentário
  2. Marcelo Ribeiro
    Marcelo Ribeiro 1 junho, 2011, 17:12

    A mochila parece boa. Estou quase comprando… Ela vai servir como mochila de ataque na minha Aircontact Pro 70+15. Mas queria saber se ela é compatível com Streamer 3L?

    Abraço!!!

    Responda este comentário
  3. Mario Nery
    Mario Nery 1 junho, 2011, 23:58

    Marcelo, não sei te dizer pq eu não tenho ele. Mas ela tem um espaço dentro dela para bolsa de água, agora se o streamer de 3L da Deuter vai caber eu não sei te dizer. A minha eu uso exatamente como mochila de ataque da minha Air Pro 65+10 , encaixo ela nos estribos que ficam na frente da Air Pro e ela vai pendurada ali, parecendo uma mochila da linha Traveler da Deuter. Bem funcional!

    Responda este comentário
  4. Pedro Henrique
    Pedro Henrique 10 junho, 2011, 10:41

    Bom dia, guerreiros! Pretendo comprar essa mochila para usá-la no dia-a-dia, pois pedalo pro trampo e pra facul. Gostaria de saber de quem tem se ela acomoda um caderno de 20 matérias, uma camisa e uma calça e alguns apetrechos de escola. Valeu!!

    Responda este comentário
  5. Mario Nery
    Mario Nery 11 junho, 2011, 10:06

    Fala Pedro, então neste caso eu acho que você deveria pegar um modelo um pouco maior, principalmente por causa das roupas que fazem mais volume. A minha eu uso com meu netbook, case de CD, case do óculos, MP3, guarda chuva pequeno, hd externo, PDA e agenda. Tudo cabe numa boa no meu caso, mas pra carregar roupa e o caderno – principalmente pela calça – acho que ela será pequena! Abraços e valeu pela visita!

    Responda este comentário
  6. Pedro Henrique
    Pedro Henrique 13 junho, 2011, 12:04

    Valeu pela dica, Mário!

    É uma pena, pois gostei muito dessa mochilinha… O review me deixou babando! Heheehhe

    Sendo assim, existe algum modelo bacana para me recomendar?

    Preciso de uma mochila para o uso que já expus e que contenha as seguintes características:

    – Fita refletiva (pedalo à noite e às vezes antes do sol nascer);
    – Compartimento para bolsa de hidratação (pretendo levá-la em pedais mais longos);
    – Tecido resistente à abrasão e à umidade (na medida do possível, claro);
    – Fita estabilizadora no peitoral
    – Barrigueira com bolsinhos (pretendo deixar documentos, mariolas e celular à mão);
    – Fitas para regular o tamanho da mochila quando vazia/cheia;
    – Costado com ventilação (mochila esquentando demais as costas é um saco!);
    – Capa de chuva embutida;
    – Valor de até R$ 180,00

    Como pode ver, são muitas as minhas exigências… Hehehehe
    E a Crampon 20 atende a todas elas! o/
    Caso eu não encontre outro modelo dentro dessas específicações, vou levar a Crampon 20 (encontrei por R$ 120,00 com o frete e-Sedex) e darei um jeito de diminuir o conteúdo (caderno menor, menos tralhas, calça/camisa melhor dobrada e ajeitada).

    Mais uma vez, valeu pela ajuda e parabéns pelas suas contribuições! ;)

    Responda este comentário
  7. Mario Nery
    Mario Nery 14 junho, 2011, 11:57

    Então Pedro, dependendo do tamanho da sua roupa e da quantidade de tralhas poe ser que a Crampon 20 seja pequena… Existem mochilas um pouco maiores da Trilhas e Rumos, mas não sei se encaixariam em todas as suas exigências, em todo caso não custa dar uma olhada no site da Trilhas e Rumos e ver se não tem outro modelo que te agrade, acho que o complicado mesmo é reunir essas características todas! Abraços, Mario.

    Responda este comentário
  8. Gabriel
    Gabriel 30 junho, 2011, 22:21

    Olá pessoal, muito bom o site, assim como o Mario eu adoro mochilas e petrechos de aventuras, se pudesse comprava várias mas tento ser menos compulsivo, atualmente possuo uma crampom 20, uma montanha 75 que ja tem seus quase 10 anos e uma crampom 32.

    A crampom 20 é MUITO completa, vem com uma necessaire interna e uma bolsa para roupas sujas ambas destacaveis, alem de capa de chuva, alças para tudo o que vc quiser e sem falar que ela á linda o problema fica no tamanho, ela não comporta um caderno grande ou muitos objetos.

    Já a crampom 32 tem um design limpo, funcional e para quem, assim como eu, gosta de mochilas cargueiras sem muitos bolsos e sem serem largas a ponto de ficar enroscando nos galhos, pessoas, etc… ela é ótima, possui apenas um compartimento superior e o principal, alem daquelas duas redinhas pra garrafa dagua laterais que eu detesto e nunca uso.
    Ela é muito confortável, mesmo com muito peso, ideal pra um passeio/trekking de 1 dia, pena que NÃO vem com capa de chuva.

    Quanto a montanha 75 ela é resistente, grande mas é MUITO desconfortável… não uso ela nas costas nunca e somente usava quando viajava de carro/moto(usava pois agora comprei uma mala de 100L da “the north face” e agora a minha montanha 75 está a venda.

    Minha próxima aquisição será uma cargueira de 80l+ que estou pesquisando, irei a SP capital daqui a uns 15 dias e irei olhar por lá.

    Estou pensando em comprar também pra usar em situações onde a de 32l mostra-se pequena e a cargueira será grande o modelo crampom 44 que vi hoje e achei muito bonita e funcional, vem com capa de chuva, saida pra cantil, etc…alem de ter uma configuração ótima, não á muito larga e compensa na altura(perfeita pra mim que sou magro e tenho 1,87) amanhã irei a loja de novo e darei uma olhada melhor.

    Abraços

    Responda este comentário
  9. Mario Nery
    Mario Nery 1 julho, 2011, 01:59

    Olá Gabriel, eu uso a 20 para passeios curtos de um dia e para o dia-a-dia quando não preciso carregar muita coisa, gosto muito dela, isso sem falar que ela se encaixa na frente de uma outra cargueira minha, o que a deixa bem funcional. Como intermediária usamos uma Alpina 43, bem simples e funcional, como uma mochila nesse padrão deve ser! Agora para cargueira eu vou te indicar dois modelos da Trilhas e Rumos, uma é a Crampon 68, mochila bem acabada e muito usado por mochileiros e trilheiros aqui do Brasil, se quiser algo maior tem uma Crampon 80 que eu vi de perto nos feriado na Serra dos Órgãos, uma boa mochila no quesito de ajustes e tamanho. Vale a pena dar uma olhada. Abraços!

    Responda este comentário
  10. Camila Mergulhão
    Camila Mergulhão 2 Maio, 2015, 11:44

    Tô afim de comprar uma mochila dessa pra mim, pra caminhadas/trilhas de 1 dia. O problema é que tá difícil de encontrar pela net, tudo esgotada. =/

    Alguém pode me recomendar alguma loja Online, que tenha essa mochila disponível?

    ;)

    Responda este comentário

Deixe a sua opinião